Об этом он рассказал в новом выпуске программы «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Власть боится свободных граждан, а малое предпринимательство, в частности, упрощенная система налогообложения учета и отчетности создала класс независимых от власти граждан. И именно этого боятся коррупционеры и владыки. А эта вольница у нас генокодом записана еще из Запорожской Сечи, если не раньше. И это предостережение властителей играет плохую службу нам предпринимателям», - рассказал Сергей Доротич.

Глава движения #SAVE ФОП заявил, что малый бизнес постоянно под ударом и его хотят уничтожить, поэтому эта борьба длится более десяти лет. Если проанализировать все наши революции, подчеркнул он, то как раз источником наполнения были именно микропредприниматели. Так происходит, сообщил он, потому что только предприниматель может и имеет такую возможность закрыть свой магазин и отдать себя борьбе за какие-то идеи.

«А нанятый работник всегда заложник и зависит от работодателя, поэтому он не может просто не выйти на работу. У предпринимателя, несмотря на это, еще есть определенная подушка безопасности, потому что у него есть определенные сбережения и производственно-торговые процессы. И они позволяют ему отвлекаться, уделять внимание чему-то другому и власть это поняла, потому начала бороться. Наша власть хочет все контролировать, чтобы все зависело от них, как было в СССР», - резюмировал Сергей Доротич.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник отметил, что весь крупный бизнес обижен на Зеленского.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Сергей Доротич заявил, что если власть не услышит бизнес, то ФОПы сдадут свои свидетельства, и уйдут в тень.