Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожного «Мотив».

«Байден не хотел встречаться с Путиным. Он, кстати, не хотел с ним встречаться и в июне, но Байден демонстративно заявил: «с тобой раз уже поговорили по телефону, у нас еще 140 стран в очереди, вот пройдет второй круг – тогда с тобой и поговорим», - сказал Тарас Чорновил.

По словам эксперта, после этого заявления со стороны США Путин начал настоящий шантаж: Россия начала стягивать войска и так далее. Как отметил политолог, все же действия Путина оказались эффективными, и президенту США пришлось встретиться с Путиным в Женеве в июне 2021 года.

«Все тогда понимали, что на самом деле нападение не готовится: так нападение не готовят – так только шантажируют. Но дошантажировался – встреча состоялась, а результатом встречи было одно четкое действие: Байден перестал давить на Северный поток-2, он окончательно отозвал все санкционные процедуры», - подчеркнул Тарас Чорновил.

Как отметил политолог, тогда в Женеве Байден подчеркнул, что следующие 6 месяцев он будет ждать каких-либо изменений со стороны России и риторика президента США была достаточно жесткой. Но, по словам эксперта, Путин не только не прекратил агрессивные действия против Украины, но и усилил их, также начал энергетический шантаж Европы.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"
Показать еще

«За 6 месяцев Путин не извлек никаких уроков и начал делать все хуже и хуже. Мотив Байдена прост: Путин снова шантажировал, но не Америкой, потому что там ответ был бы симметричный и очень болезненный, а шантажировал традиционно Украиной – никому не нужно вторжение России в Украину и Байден снова сдался на этот шантаж», - сказал Тарас Чорновил.

По мнению эксперта, Байден действительно не хотел встречаться с Путиным, но в очередной раз подвергся шантажу Путина, что он сейчас нападет на Украину, как это было полгода назад.

Как сообщал Знай.ua, Юрий Подорожный заявил, что Минские соглашения мертворождены.

Также Знай.ua сообщал, что Олег Постернак рассказал, от чего зависит результат следующих выборов.