Об этом он рассказал в программе «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

По словам гостя программы, прежде всего Вооруженным Силам Украины необходима борьба с коррупцией. В то же время он подчеркивает, что этого совсем не замечают контролирующие правоохранительные органы. В пример Сергей Червонопиский приводит тот факт, что ВСУ полностью не обеспечены горюче-смазочными материалами. «А во время страшных оцеплений, которые у нас были, часть боевой техники Вооруженных Сил Украины потеряли, потому что она была просто не заправлена», - подчеркивает он.

Кроме того, отмечает герой Украины, у государства колоссальный недокомплект ВСУ. «В подразделениях не хватает личного состава, у некоторых 30%, а у некоторых до 60%», - сообщает он. Также Сергей Червонопиский высказывается и по поводу нового министра обороны: его знания войска ограничивают двухлетней службой в советской армии. Следовательно, подытоживает он, не стоит ставить слишком больших ожиданий, если человек знаком с армией на уровне дембеля воздушно-десантных войск.

Попутно гость программы отмечает, что и Таран был посредственным военным чиновником и мало чем отличался от остальных. Тем не менее, подчеркивает он, Украина имела большое количество высокопрофессиональных специалистов, которые полностью отдавались своему делу и государству, но по определенным причинам их не взяли. «Поэтому сейчас у нас есть то, что есть. Поэтому, глядя на Вооруженные Силы Украины, понимаешь, что надо иметь совсем другие подходы. Я очень поддерживаю то, что в нашей армии сейчас поставлены акценты относительно младшего командного состава, потому что это цемент армии», - говорит Сергей Червонопиский.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Червонопиский заявил, что Россия просчитывает сопротивление украинского народа.

Также Знай.ua писал о том, что Билецкий объяснил, какие преимущества имеет территориальная оборона.