Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с Татьяной Резвин.

«Для того, чтобы Америка такое сказала, должна вся галактика сложится иначе. На самом деле если брать теорию международных отношений в понимании интереса и интеграционных процессов, эта фраза могла бы звучать при одном условии, если бы РФ была глубоко интегрирована в европейские и евроатлантические структуры. И вела бы курс в регионе не агрессивный, а демократический, направленный на развитие, а не на подавление отношений с соседями. Но учитывая, что Россия не выбрала такой курс, поэтому право России быть лидером на постсоветском пространстве никто не даст», - сообщил Антон Кучухидзе.

Политолог сказал, что Россия вряд ли поменяется, и в этом надо быть объективными, ведь с 90-х годов там юридически было три главы государства, а фактически два. Внешняя политика как была агрессивная по отношению к соседям, считает он, такой и остается. Российская Федерация на сейчас находится не совсем в монопольном состоянии, подчеркнул он, потому что конфликт в Карабахе показал, что если третье более сильное государство вмешивается в дела региона, то РФ может и промолчать.

«Потому что вся Армения ждала, что Россия их поддержит как-то более усиленно. Турция оказала военную помощь Азербайджану и инструкторами, и вооружением. Фактически получается, что в регион, на который Россия претендовала, зашел другой сильный игрок – Турция. А Россия всегда говорила, что Южный Кавказ – это их сфера влияния. То есть мантры у них старые остались, а мир уже немного поменялся и соседние страны усилились за счет сотрудничества с другими странами. И это шатает их позиции, поэтому о чем-то серьезном с ними торговаться на сегодня – это смешно для американцев», - резюмировал Антон Кучухидзе.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Эрфан Кудусов пояснил, почему многие украинцы не осознают войну в стране.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Тарас Чорновил заявил о встрече Байдена с Путиным: “Дошантажировался – встреча состоялась”.