Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с Татьяной Резвин.

«Терминология «красные линии» или «дорожная карта», которые мы очень часто слышим, были введены в международные отношения и международное право. «Красные линии» – это зоны безопасности отношений политических и международных, которые нельзя переходить, иначе могут быть какие-то фатальные решения, война и так далее. Почему Россия выбирает такую риторику и говорит, что «красные линии» для нее – это НАТО, потому что им это очень выгодно. Потому что это подмена внутренней политики внешней политикой», - сообщил Александр Мусиенко.

Эксперт сказал, что очень удобно таким образом отвечать на вопросы о проблемах внутри РФ экономического, гуманитарные и другого характера, которые однозначно есть. А народу говорят, что это не проблема, подчеркнул он, а вот НАТО на границе, которое подвезло ракеты, – вот это действительно проблема и может начаться мировая война. Поэтому все должны консолидироваться, подчеркнул он, перед лицом такой страшной угрозы. А если смотреть на факты, акцентировал он, то на территории Украины никаких ракет нет.

«Более того, нам пока даже план действий по членству в НАТО не предоставили. Поэтому это мнимая угроза, придуманная Российской Федерацией для внутренней аудитории, чтобы доносить ситуацию о внешней угрозе. Чтобы все внутренние проблемы казались второстепенными по сравнению с тем, что им нужна безопасность и им это очень удобно. И как раз политика НАТО и отдельных стран членов альянса в отношении Украины очень осторожная. И тут Россия точно не может интерпретировать поведение НАТО как агрессивное», - резюмировал Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли объяснил, почему информационная волна об угрозе российского вторжения в Украину началась в США.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний рассказал, для чего Путин стягивает российские войска к украинским границам.