Об этом она рассказала в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

«Когда я говорю, что в принципе Украина могла бы быть Британией славянского мира – это не образ ради красивого слова. Если просто посмотреть, почему в Лондоне стоит памятник королю Владимиру (памятник князю Владимиру Великому в Лондоне, – ред.) почему Владимира они называют королем? Мы так далеко не смотрим», - отметила Лариса Ившина.

Журналистка объяснила, что, сравнивая Украину с Британией славянского мира, она подразумевает все, включая даже Крым, Кубань и другие наши земли. Она также отметила идейное значение герба Шотландии с чертополохом и фразой «Никто не коснется меня безнаказанно», заявив, что украинцам нужно вернуть такие ценности собственной идентичности. При этом она также прокомментировала кризис идентичности в России.

«Самый большой кризис идентичности в России потому, что они не знают до сих пор, кто они такие. Мы также показываем все время, что мы можем и так с трудом, без газа, без России мы можем жить – мы вполне самодостаточны. А Россия испытывает эту проблему. Потому что, если взять список их краев, там нет намека ни на какую Русь и близко», - заявила Лариса Ившина.

По ее мнению, России следует взять за образец Соединенные Штаты Америки как настоящую федерацию. В таком случае, говорит журналистка, когда мы будем условной Великобританией, а они – США, мы сможем нормально сосуществовать.

Популярные статьи сейчас
Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко рассказал о взаимосвязи определения даты дня независимости Украины с тем, кто на самом деле суверен нашего государства.

Также Знай.ua писал о том, что Кириченко рассказала, что делать с конституционной моделью Украины.