Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

“Для меня есть определенный предел, на котором Лукашенко, на мой взгляд, совершил роковую ошибку. Цепляясь за власть вместо того, чтобы продумать, возможно, какие-то конституционные изменения”, - сказал Тарас Чорновил.

Он отметил, что Александр Лукашенко цеплялся за власть и на выборах возникла совершенно дикая ситуация.

“Я считаю, что выборы были сфальсифицированы. И после этого он потерял 100% в отношениях с Россией. После того Путин больше недели не произносил свои поздравления Лукашенко. Он консультировался, он думал”, - добавил Тарас Чорновил.

По его словам, тогда представители белорусской оппозиции и в частности Светлана Тихановская ожидали того, что Владимир Путин признает их, а не Александра Лукашенко победителем на выборах.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы"
Показать еще

“Возможность того, что Путин мог признать Тихановскую, а не Лукашенко, или просто не признать выборы и все – была до последнего момента очень высока. И Лукашенко в тот момент, ожидая поддержки Путина, а от него все зависело, мне кажется – он в то время начал терять суверенитет. А потом он впервые за свою историю не сумел вырваться из этого цейтнота, и он сейчас падает вниз”, - подчеркнул политик.

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли рассказал, зачем Россия повышает градус напряжения на границе с Украиной.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Александр Мусиенко отметил, что Россия и Беларусь использовали беженцев как своего рода оружие.