Свой комментарий он дал в программе «Развилка».

«Я думаю, что США рано или поздно уйдут из Европы, общая тенденция идёт к этому. Так что дело касается не только Украины. В этом контексте политика внутри Европы будет полностью переформатирована. Но это не значит, что Соединённые Штаты просто продадут Украину России за тридцать сребреников, как многие у нас любят говорить. Европейцы достаточно серьёзно настроены на то, чтобы субъективизироваться и восстановить своё частично утраченное влияние, в том числе и в Украине. Также это касается и Кавказа, и балтийских государств, и всей Восточной Европы. Сейчас нельзя моделировать ситуацию, исходя из победы белых или чёрных – партия в самом разгаре», - считает Руслан Бизяев.

В отношении Европы он также оценил германских «зелёных» в качестве возможных союзников Украины.

«Делать ставку на «зелёных» не очень разумно. Правящая коалиция в Германии – это не столько «зелёные», сколько СДПГ и СвДП. К тому же «зелёные» сейчас резко поменяли свою риторику и действия – хотя бы по вопросу «Северного потока-2». И я думаю, что эта коалиция заведёт Германию в экономический тупик», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он оценил вероятность в Украине нового Майдана.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Бизяева, Минский процесс мёртв, но альтернативы ему нет.