Об этом он сказал в программе #SaveФОП с Сергеем Доротичем.

Юрий Атаманюк заявил, что если микробизнес обяжут установить кассовые аппараты, то это может иметь негативный эффект.

“Будут ли это доходы бюджета? Как правило, такие мероприятия всегда выталкивают из легального поля. Потому что проще тогда этому человеку сдать удостоверение и быть нелегалом. Точно так в интернете будет давать рекламу и будет шить эти 5 рубашек в неделю, продавать их”, - сказал Юрий Атаманюк.

Он отметил, что небольшим предпринимателям может быть сложно официально оформлять свою работу, нанимать юриста, бухгалтера, и консультировалась с налоговым инспектором.

“В большинстве своем люди хотят белую зарплату, белые доходы. У нас система за 30 лет поставила бизнес в неправовое поле… На вопрос будет ли больше доход в бюджет – ответ нет. Будет ли борьба с тенью? Уже есть практические примеры. Фискализировали бытовую технику, фискализировали медикаменты – произошла очистка? Поступления в бюджет? Нет. Людей это будет выталкивать в нелегальщину”, - добавил Юрий Атаманюк.

Популярные статьи сейчас
Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

По его словам, если внедрение кассовых аппаратов будет обязательным, 20% микробизнеса умрет.

Как сообщал Знай.ua, Вадим Ивченко заявил об инвесторах в Украину, что им нужно, чтобы кто-то был "крышей".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Сергей Доротич заявил, что малый бизнес постоянно под ударом.