Об этом он рассказал в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

Как отмечает эксперт, национальным элитам следует сплотиться и разрабатывать новый проект Конституции Украины. Такая ответственность, добавляет он, предполагает выход к людям, получение мандата через выборы, приход в парламент и работу над этим. «Собственно, парламент и должен быть площадкой для такого диспута, а не местом, где нажимают молча кнопочки», - констатирует Руслан Рохов.

Тем не менее, утверждает он, украинские элиты страдают политической близорукостью, им не хватает стратегического видения. Кроме того, добавляет политолог, новые правила игры должны обсудить все, кто в этом заинтересован. «За столом должны быть все, кому есть что терять. Для меня элиты – это те, кто являются стейкхолдерами, у которых есть доля серьезного интереса», - рассуждает гость программы.

В частности, говорит Руслан Рохов, речь идет о местных, региональных элитах и прежде всего экономических. Как он добавляет, просто навязать это нельзя, поскольку такой подход приведет к внутренним противостояниям, поэтому единственный выход – договариваться.

Также политолог утверждает, что олигархи уже себя изжили и в процессе создания государства и мира должен быть переходный этап. В частности, говорит он, до перехода от коллективной к частной собственности было первоначальное накопление капитала. В пример Руслан Рохов приводит и Южную Америку и африканские государства. «Переборщившие с либерализацией продали то, что точно не нужно было продавать, потому что в развитых экономиках естественные монополии не могут быть частными. Ведь это залог национальной безопасности», - объясняет гость программы.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рохов убежден, что Украина нуждается в конституционном редизайне.

Также Знай.ua писал о том, что Рохов объяснил, как можно принять новую Конституцию Украины.