Об этом он сказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

«Все почему-то ожидают повышения финансирования. Мы помним, что был создан ковидный фонд и тоже ожидали, что деньги из ковидного фонда пойдут по назначению. Они пошли не туда. Потому что в принципе ковидного фонда и не было. Такие вещи финансируются из фонда благосостояния. Это форсмажорные обстоятельства: если нет такой заначки, такие вещи не финансируются. Просто можно где-нибудь взять, на бумаге перевести от Министерства внутренних дел. А тогдашний министр Аваков по праву отбирал их обратно на финансирование полиции», - говорит он.

Возвращаясь по бюджету, он отметил: «Мы все ожидаем материального благополучия. Президент заявил о рекордном росте ВВП. Но мы должны здраво смотреть на эти цифры. Мы должны понимать, что 100 долларов 2010 года – это не те же 100 долларов сегодня, 2021 года», - говорит он.

Ключевой момент – ожидание перспектив, и медики ожидают повышения заработной платы.

«Я уже сбился со счету: это пятое или шестое обещание повышения заработной платы врачам. Причем, это второе обещание с реальными финансами. Но сегодня вторичное и третичное звено имеет зарплату в 8 – 9 тысяч гривен», - констатирует Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

Это при том, что официально было объявлено, что средняя заработная плата в Украине достигла 500 долларов.

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Якименко заявил, что украинским министрам здравоохранения не хватает человечности.

Также Знай.ua сообщал, что Анатолий Якименко рассказал, как вакцинация влияет на иммунитет человеческого организма.