Экс-разведчик Главного управления разведки Роман Червинский заявил, что идея рассказать самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко о “вагнеровцах” родилась в Офисе президента.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью журналистке Кристине Бондаренко на YouTube-канале “Христя”.

“Лукашенко подтвердил в своих комментариях, что они через КГБ получили информацию о том, что на их территории находятся боевики, которые хотят сделать переворот. По моей информации, которой мы владеем вместе с Бурбой (бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, - ред.), эта идея была создана в Офисе президента”, - сказал Роман Червинский.

Он отметил, что в Офисе президента придумали позвонить Александру Лукашенко и предупредить его о том, что у них на территории находятся “вагнеровцы”.

“Идея этого звонка и состояла в том, чтобы поссорить, донести Лукашенко, что это российские “вагнеровцы” хотят спровоцировать госпереворот (в Беларуси, - ред.). И поэтому он, будучи злым на россиян, увидев этих “вагнеровцев”, их нам отдаст… Это была хорошая идея, по большому счету, но она была не продумана… Путин и Лукашенко никогда не поссорятся. Неужели променяет Лукашенко дружбу с Путиным на дружбу с Украиной?”, - риторически спросил Роман Червинский.

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

По его словам, нужно было проконсультироваться с разведчиками перед проведением такой спецоперации.

Как сообщал Знай.ua, Валентин Стефанович отметил, что в финале невозможно было предугадать, что эти “вагнеровцы” могли сделать в самолете.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Анатолий Матиос заявил, что у Бурбы не было ни одного права раскрывать информацию о разведке.