Эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства Олег Попенко рассмотрел нынешнее положение пенсионеров в Украине и тенденции, которые существуют в этой области.

Своё мнение он высказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Говоря о пенсионерах, стоит отвлечься от размера пенсий и тарифов – проблема в другом. Как относятся к пенсионерам в по-настоящему социальном государстве, например, в той же Швеции? Когда началась пандемия коронавируса, там в первую очередь стали вакцинировать именно пенсионеров. Причём прививать их начали по возрасту: сначала тех, кто старше 90, потом тех, кто старше 80, и так далее. А в Украине вообще не идёт речь о вакцинации пенсионеров как отдельной категории. Очевидно, предполагается, что у нас их нет», - иронизирует Олег Попенко.

Вместо этого, по его словам, в нашей стране начали прививать детей – вероятно, считая, что пенсионеры и так умрут.

«Я считаю, что пенсионеров старше 80 лет вообще нужно освободить от оплаты коммунальных услуг. Ведь понятно, что с такими пенсиями они их оплачивать и не смогут. Конечно, нам это обещали, но, как говорится, обещать – не значит жениться», - говорит Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал последствия повышения коммунальных тарифов для жителей Киева.

Также Знай.ua сообщал, что Попенко раскритиковал решение отказаться от пункта о капитальном ремонте в коммунальных платежках, принятое ещё в 1997 году.