Политолог Тарас Чорновил рассказал, хватит ли Путину наглости пойти открытой войной на Украину, о чем постоянно предупреждают наши Западные партнеры.

Об этом он рассказал в новом выпуске программе «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Такой вариант не укладывается в логику 21 века в Европе, это то, что в принципе невозможно, потому что это не какое-то распределение территорий, а масштабная большая война. Как правило, такого не происходит. Но у Путина есть определенная особенность, потому что он хотел плевать на международные правила и определенные реноме. Путин ведет себя как пират в приличном обществе, демонстрирующем полное игнорирование любых правил, поэтому он может пойти на великую войну. Но когда Путин изображает себя городским сумасшедшим, говоря, что «россияне пойдут в рай и будут мучениками, а они просто сдохнут», это выглядит как «держите меня шестеро, потому что я такой безумный и могу всех перерезать и перестрелять», - подчеркнул Тарас Чорновил.

Политолог сказал, что на самом деле Путин таковым не является, несмотря на то, что у него очень много психических определенных извращений, но при этом он является человеком, который очень хорошо умеет считать. Он не пойдет войной, считает он, если ему дадут определенные информационные разъяснения, что цена этой войны будет слишком высока и она не окупается. Другое дело, что у него синдром тоталитарной неадекватности, уверен он.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

«Война и масштабное наступление именно российских войск на территорию континентальной Украины, не в Крым, там отдельная история, а наступление, которое произошло в 2014 году, – это признак того, что Путин тогда не просчитал последствия. Потому что количество жертв, которое сразу произошло, – это уничтоженное подразделение Псковской дивизии и неприятие всего мира того, что происходило, он этого не просчитал. Путин не просчитывал, что Украина может дать сопротивление на юге и востоке, что его не будут встречать с хлебом и солью. И потому, когда Путин сегодня оценивает возможность своего наступления на Украину, риски есть», - резюмировал Тарас Чорновил.

Как сообщал Знай.ua, Трюхан заявил, что президент пытался использовать свою речь перед депутатами как способ возвращения в игру.

Также Знай.ua публиковал слова Вадима Трюхана: Та помощь, которую получает наша армия – это кроха по сравнению с тем, что ей нужно.