Политолог Руслан Бортник охарактеризовал двусторонние отношения Украины и НАТО, объяснив, как Альянс использует Украину для удовлетворения собственных интересов.

Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

Руслан Бортник рассказал об этом в контексте последней встречи президента Зеленского с генсекретарем НАТО. Политолог сравнил отношения Украины с Альянсом с отношениями без обязательств.

«Как можно охарактеризовать наши взаимоотношения с НАТО, если говорить о встречах? Мы встречаемся без обязательств, иногда к взаимному удовольствию, без каких-либо взаимных перспектив. Рассчитывать на то, что Украина станет членом НАТО в ближайшее время, не приходится. Шансы мизерные», - заявил Руслан Бортник.

Политолог заявил, что это происходит из-за того, что большинство стран НАТО выступают против присоединения Украины к этой организации, и все страны НАТО не готовы отправлять своих солдат умирать на украинский Донбасс. В то же время, по его словам, НАТО усиливает свои позиции, расширяя свое присутствие на территории Украины.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

«Только в этом году в рамках разного рода учений около 10 тысяч солдат НАТО, офицеров, специалистов прибудут в разное время в Украину, для того чтобы поделиться опытом боевых действий, современных гибридных воен и прочего. НАТО здесь учится, развивается. НАТО использует Украину как плацдарм давления на Россию, повышая свой геополитический статус», - объяснил Руслан Бортник.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник объяснил, почему США не могут реально влиять санкциями на Россию и Китай.

Также Знай.ua писал о том, что Руслан Бизяев рассказал, как разумно со стороны Украины рассчитывать на поддержку США.