Политтехнолог Петр Охотин объяснил, почему на следующих выборах эмоциональный интеллект избирателей будет важен, и рассказал, что это вообще такое.

Об этом он сказал в программе «Мотив» с Юрием Подорожным.

По словам гостя программы, пока неизвестно, что отразится на эмоциональном интеллекте избирателей. «Эмоциональный интеллект – это не логика. Это не то, что у нас была причина 1, причина «б», причина «в». Эмоциональный интеллект – это на уровне того, как работает массовый психоз, массовая психология», - объясняет он.

В то же время Петр Охотин надеется на то, что не повторится ситуация с манипуляцией 1991 года, когда 60% электората избрали Кравчука только потому, чтобы не было СССР. Также, добавляет эксперт, не хотелось бы повторения 2014 года, когда Порошенко заявил, что закончит войну через 2 недели.

Сейчас же, считает он, нужно показать украинцам борьбу с коррупцией и намерения наказать всех тех, кто разворовывает средства из бюджета. Петр Охотин подчеркивает, что в общем-то электорат не верит тому, что уже было когда-то. «Просто они так перегружены в период кампании, что верят тем, кто лучше доносит месседжи и эмоции в сознание», - констатирует политтехнолог.

Популярные статьи сейчас
Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Охотин рассказал, что 2021 год в Украине стал годом страха за здоровье, жизнь и финансы.

Также Знай.ua писал о том, что Макитра рассказал, когда украинцы перестанут верить обещаниям политиков.