Журналистка Виктория Панченко рассказала, чего ждать в социальной сфере в следующем году, заявив о несправедливо мизерном повышении главного социального обеспечения украинцев.

Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«О благосостоянии государства судят по тому, как оно заботится о своих гражданах. Президент может много говорить о том, что построили 13 тыс. км дорог, что построят 810 мостов, что построят завод по изготовлению военных дронов и госдолг будет ниже 50% ВВП. Но, если пенсии остаются на уровне выживания, а соцвыплаты систематически урезаются, то о каком экономическом прорыве может идти речь? Минимальная пенсия увеличится всего на 159 грн», - сообщила Виктория Панченко.

Журналистка отметила, что в июле ее повысят до 2027 грн, а в декабре – до 2093 грн. Она добавила, что, как отмечают в Главном научно-экспортном управлении Верховной Рады, размеры прожиточного минимума существенно отличаются от его реальных показателей – величины, достаточной для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья.

Виктория Панченко заявила, что таким размером минимальной пенсии Кабмин, который и разрабатывал проект бюджета, фактически нарушил ст. 20 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», согласно которой он должен принимать меры по повышению реальных доходов населения и обеспечивать социальную защиту граждан. Также, по ее словам, сэкономили в правительстве и на минимальной зарплате.

Популярные статьи сейчас
Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

«Ее увеличат всего на 200 грн до 6700 грн и только с октября. Это при том, что инфляция при самых скромных прогнозах составит более 6%. Это фактически означает снижение реального размера зарплат украинцев. Правда, пообещали существенно повысить зарплаты медиков. По новым расчетам в 2022-м врач будет зарабатывать не менее 20 тыс. грн, средний медперсонал – 13,5 тыс. грн. Но, это коснётся не всех медработников. Например, врачей, которые работают в школах и детсадах, эта норма не касается. Где же справедливость?», - говорит Виктория Панченко.

Как сообщал Знай.ua, Геннадий Балашов заявил о 2022 году: население будет нищать, но государство будет укрепляться.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Виктория Панченко назвала недостатки государственного бюджета на 2022 год.