Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко высказал своё мнение по поводу внезапного и резкого снижения цен на газ на мировом рынке и причин этого явления.

Его комментарий был дан в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Газ на мировом рынке подешевел почти на 40 процентов по нескольким причинам. Одна из них – замещение газа ветряной электроэнергией. Сейчас на её долю приходится около 14 процентов европейского рынка. К тому же США направили в Европу огромную флотилию со сжиженным газом. В этой стране считают, что на Европе должны зарабатывать все, а не только Россия. США сейчас выходят на первое место в мире по продаже сжиженного газа. Они поделили с Россией европейский рынок газа. Американцы продают свой газ и в Китай, но очень дёшево, а Европа сегодня готова платить намного больше. Так что ситуацию определяет не только Путин», - говорит Олег Попенко.

Но, по его словам, и российский президент здесь также играет свою роль, тоже зарабатывает на нынешней ситуации.

«Но Украина к этому процессу никакого отношения не имеет. В газовом «преферансе» ей досталась роль «болванчика», то есть она вроде бы участвует в игре, но от неё ничего не зависит», - отмечает Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал огромный рост практически всех коммунальных тарифов в 2022 году.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Попенко, главная проблема украинских пенсионеров – это отношение государства к ним.