Политический психолог Олег Хомяк рассказал, что украинская националистическая идея с момента независимости является больше фантастической, чем реалистичной.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Когда-то у нас произойдёт понимание, что у нас не идеология, а фантастика. Она как началась с романтиков и революционеров в 1991 году, так до сих пор и продолжается», - отметил Олег Хомяк.

По словам эксперта, наша идеология устроена так, что украинцев больше интересует фантастическая её часть, чем реалистическая. Как отметил психолог, наше государство можно сравнить с ребенком: его интересует лишь его выдуманный мир, а реальные проблемы его не касаются.

«У нас вместо национальной идеи идентичности существует фейк под названием национализм – всё забито фейками и нет ничего реально настоящего и работающего», - сказал Олег Хомяк.

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

По мнению психолога, наша нация за 30 лет не успела сформировать настоящие ценности, поэтому сейчас по большей степени украинцы руководствуются неверными идеями, которые были навязаны. По словам эксперта, это можно наблюдать во многом из-за того, что после распада Советского Союза люди не полностью осознали, что произошло, и остались «теми» людьми.

Как сообщал Знай.ua, Максим Карижский рассказал, в чем отличие культурных войн в Украине и США.

Также Знай.ua публиковал слова Александра Чалого: Мы впервые понимаем, что мы остаемся один на один с Российской Федерацией.