Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко рассказал, насколько увеличиться стоимость газа и его транспортировки для населения в 2022 году.

Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”.

Олег Попенко отметил, что в 2022 году тариф на газ вырастет на 10-11% в пределах роста инфляции.

“Чтобы вы понимали, до 13% – это 1 гривна. На сегодня мы платим за газ 7,96, а годовой контракт от НАК “Нафтогаз” нас ждет 8,96. Я говорю для населения. И теплокоммунэнерго будут платить не 7,42, а условно 8,42… В абсолютных числах это значит, что украинцы переплатят 8 млрд грн за газ”, - сказал Олег Попенко.

По его словам, цены на доставку газа также вырастут на 10-11%, хотя изначально планировалось более существенное повышение.

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

“Сначала цифры транспортировки газа были до 9 грн, они были выше даже чем сам газ, но потом пересмотрели все-таки под давлением Офиса президента. На сегодня максимальная цифра по транспортировке газа будет 2,5-3 грн в некоторых регионах. Но это тоже ощутимо, потому что сейчас максимальная цифра 2,14”, - добавил Олег Попенко.

Как сообщал Знай.ua, Сергей Тарута отметил о газовой проблеме Украины, что мы не увеличиваем добычу.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Любовь Рыбалко заявила, что власти обещают отказаться от регулирования тарифов для населения.