Астролог Альбина Пономаренко рассказала об особенностях ретроградного Меркурия о его влиянии на различные сферы жизни людей, а также дала советы, как извлечь из него максимальную пользу и избежать вреда.

Её слова прозвучали в программе «Прогноз».

«В этом году период ретроградного Меркурия будет с 14 января по 4 февраля. Поэтому во второй половине января я категорически не рекомендую начинать какие-то важные дела. В это время ретроградный Меркурий будет сочетаться с ретроградной Венерой, а эти две планеты, помимо прочего, отвечают за сферу предпринимательства и за успех новых начинаний. Бизнес будет развиваться не очень активно. Но этот период хорош, например, для медитации, для поиска новых партнёров, для консультаций. В это время лучше всего строить планы, но ещё не приступать к их реализации. Если вам во время ретроградного Меркурия пришла в голову хорошая мысль, желательно её записать – она может пригодиться позднее», - рекомендует Альбина Пономаренко.

По её словам, в это время могут появляться очень ценные идеи.

«В этом году ретроградный Меркурий будет идти по Водолею и вернётся в Козерога. Для Меркурия это достаточно сильное положение. В начале февраля, когда он будет в Козероге, очень хорошо готовиться к экзаменам», - говорит Альбина Пономаренко.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее она заявила, что в январе людям следует перезагружаться.

Также Знай.ua сообщал, что Пономаренко назвала ключевые даты в январе.