Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко рассказал о критической ситуации с запасами угля в Украине, что может стать причиной отсутствия тепла в домах украинцев в отопительный сезон.

Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«На днях СБУ опубликовала письмо о пустых угольных складах в Украине и что нас ждет холодная зима в этот отопительный сезон. Днепровский и Дарницкий районы г. Киева могут остаться без тепла. Чернигов может замерзнуть без тепла уже в январе», - заявил Олег Попенко.

Он объяснил, что, согласно данным СБУ, ТОВ Еврореконструкция, которое обеспечивает теплоснабжение для Дарницкого и Днепровского районов, вообще не имеет запасов угля. Эксперт добавил, что в Чернигове объем угля на складе в 8 раз меньше, чем должно быть по факту.

«Как мы будем проходить отопительный сезон и за счет чего – непонятно. Если же все-таки ЕР будет топить газом, то платежки взлетят более чем в два раза. Ситуация в Дарницком и Днепровском районах напоминает все больше коммунальный коллапс, когда 150 000 жителей Киева и 100 000 человек в Чернигове могут остаться без тепла», - говорит Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"
Показать еще

Эксперт добавил, что также огромные проблемы с запасами угля на Славянской и Луганской ТЭС, где угля в разы меньше, чем должно быть по нормам. Он подчеркнул, что, исходя из письма СБУ, задолженность ТЭЦ и ТЭС более чем 70 млрд гривен, и Нафтогаз уже не раз угрожал что отключит их за задолженность.

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, на сколько вырастет тариф на газ.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко выразил свое мнение по поводу внезапного и резкого снижения цен на газ на мировом рынке.