Ультраправый активист Сергей «Боцман» Коротких, который известен как ветеран полка «Азов», один из освободителей Мариуполя и ряда населённых пунктов ОРДЛО, рассказал, как взял в плен «министра» обороны временно неподконтрольных власти Украины территорий.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью журналистке Кристине Бондаренко на YouTube-канале «Христя».

По поводу пленения одиозного чиновника он отметил, что тот сам пытался всячески попасть в плен.

«Это было пятого мая 2014 года, сепаратисты захватили отделение в Мариуполе. Нас отправили помочь этому отделению. По дороге на нас сделали засаду. Мы ехали тремя автобусами. В первом автобусе был я. За несколько дней до этого мы от нечего делать тренировали поведение в засаде. Мы первой машиной проскочили, вторую они расстреляли. С группой людей мы зашли во фланг и начали стрелять. Одного убили, парочку ранили и захватили «министра обороны», - говорит он.

По словам «Боцмана», он и его боевые товарищи не знали, кого захватили в плен.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

«Мы вообще ничего не знали, просто попали в засаду и отстреливались, и как могли из нее выкручивались. В итоге мы захватили этого «министра обороны» и оператора какого-то российского канала, который выехал поснимать красочный расстрел колонны с «правосеками». Они почему-то думали, что мы – «Правый сектор». Журналиста мы вынуждены были практически сразу отпустить, а этого товарища привезли к себе в расположение. Потом выяснилось, что он «министр обороны», потом его месяц возили, как медведя, показывали. Это было особое достижение АТО в мае 2014 года», - вспоминает Сергей Коротких.

Как сообщал Знай.ua, ультраправый активист Сергей «Боцман» Коротких заявил, что из «Тесака» выбивали показания под пытками.

Также Знай.ua сообщал, что Экс-разведчик ГУР Роман Червинский рассказал, кем он считает Андрея Ермака.