Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Пенсионный фонд в этом году снова будет в убытках, но в отличие от предыдущего, убытки будут колоссальными. Пенсионный фонд наполняет трудоспособное население страны. Что же происходит в этом году? С первого января работоспособное население Украины прижали к ногтю», - заявила Любовь Завальнюк.

Журналистка напомнила о том, что цены на энергоносители заоблачные, и по этой причине встали заводы и фабрики был нанесен удар по предприятиям. По ее словам, людям негде зарабатывать. Любовь Завальнюк напомнила, что в 90-тые, когда экономика страны «сошла с рельсов», люди ринулись торговать на базары, но в этот раз торговля тоже упала на колени.

«Тотальная фискализация малого бизнеса, которая началась в Украине с 1 января этого года, стала приговором трудоспособному населению. Работников не нанимают, крупные торговые сети потихонечку сворачиваться. И тут вопрос, а кто же и где будут люди работать и соответственно делать отчисления в Пенсионный фонд? Ведь наличие пенсии напрямую завит от отчислений трудоспособного населения», - говорит Любовь Завальнюк.

Она объяснила, что в нашей стране все взаимосвязано: зарплаты, пенсии и соцвыплаты – зависят от того есть официальная работа или ее нет. По ее словам, огромный удар на предпринимателей также нанесло введение обязательных кассовых аппаратов почти для всех ФОП.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, что будет с пенсиями в 2022 году

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о последствиях высоких тарифов на отопление для бизнеса.