Об этом он рассказал в программе «Антишпора от Подорожнего».

«16 июля 1990 года Верховная Рада Украины приняла Декларацию О Государственном Суверенитете Украины и 24 августа 1991 года Верховная Рада Украины приняла Акт провозглашения Независимости Украины. Реализуя положения Декларации о государственном суверенитете, Верховная Рада торжественно провозгласила независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства», - напомнил Юрий Подорожний.

Он добавил, что первый всеукраинский референдум, состоявшийся 1 декабря 1991 года, подтвердил легитимность и придал высшую юридическую силу принятому парламентом Акту провозглашение независимости Украины. Политтехнолог подчеркнул, что этот референдум доказал реальную способность украинского народа самостоятельно решать важнейшие вопросы общественной и государственной жизни.

Юрий Подорожний добавил, что 28 июня 1996 года Верховная Рада приняла Конституцию Украины, которая является ключевым политико-правовым документом долгосрочного действия, фундаментом не только современных, но и будущих преобразований в обществе, основой его консолидации. По его словам, сейчас украинское общество строит собственное суверенное, независимое, демократическое, социальное, правовое государство, в котором права человека признаются высшей социальной ценностью.

«Современную политическую систему можно назвать постсоветской. Она характеризуется постепенным переходом от командной к социопримирительной системе, объединяя в себе признаки каждой из них», - отметил Юрий Подорожний.

Популярные статьи сейчас
"Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

По его словам, с одной стороны, мы имеем сильно развитую государственную бюрократию, отсутствие действенного общественного контроля за властью, слабость гражданского общества, «сращивание» власти и бизнеса и так далее. С другой стороны, отметил политтехнолог – существует демократический избирательный процесс, развивается многопартийность, создаются условия для развития современного правового государства, формируются соревновательные отношения между властью и оппозицией и так далее.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко рассказал о взаимосвязи определения даты дня независимости Украины с тем, кто на самом деле суверен нашего государства.

Также Знай.ua писал о том, что Ившина заявила, что Украина может стать Великобританией славянского мира.