Его слова прозвучали в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Нынешние тенденции выводят власть на распутье, ставят её перед выбором. В нашем случае это означает, что у украинской власти есть выбор: или автократизация, или попытка проведения полноценных реформ. Такие реформы означают и вписывание Украины в мировую повестку дня, и отказ от той политической модели, которая и вызывает кризис в обществе – переход к парламентской республике или к какой-то другой государственной форме. Сейчас всё зависит от решения президента, от того, как он оценивает ситуацию и какое направление предпочтёт выбрать. Но это то, что касается самого президента, а его команда, я думаю уже сделала выбор: она будет стремиться удержать власть и закручивать гайки», - предполагает Руслан Бортник.

Также он прокомментировал вероятность проведения в стране досрочных перевыборов.

«Досрочные выборы возможны, но только в случае какого-то внутриполитического кризиса, условно говоря, нового Майдана. Сами по себе они не имеют смысла, ведь и до парламентских, и до президентских выборов и так уже осталось немного времени», - отмечает Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас
Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал последствия событий в Казахстане для украинской экономики.

Также Знай.ua сообщал, что Бортник высказал своё мнение о возможных внешнеполитических курсах Украины.