Комментарий эксперта был дан в его видеоблоге в YouTube.

«Мне кажется, борьба США против «Северного потока-2» – лишь элемент игры с Россией, торгов, повышения ставок. Это попытка сказать: если вы будете себе плохо вести, то «Северному потоку-2» не бывать. Запад постоянно говорит о «высокой цене», которую Россия заплатит за агрессию против Украины, но ведь партнёры так не поступают – они не продают своих партнёров. Партнёр либо остаётся с тобой в драке до конца, либо это не партнёр. Американцы угрожают помешать запуску «СП-2», но при этом почему-то молчат о «Северном потоке-1», о «Ямале», о «Союзе», словом, обо всём том, что работает ещё с советских времён», - отмечает Руслан Бортник.

По его мнению, всё это лишь дипломатия и политика, а они не бывают честными.

«СП-2» укрепил бы партнёрство России с крупнейшей страной Евросоюза – Германией, ведь это немецко-российский проект. Это укрепило бы и позиции Германии, которая могла бы покупать газ у «Газпрома» по 200 долларов, а продавать его в Европе по две тысячи», - говорит Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал положение, в котором сейчас оказалась украинская власть.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Бортника, события в Казахстане ударили по экономическим интересам Украины в этой стране.