Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«Суть петиции состоит в том, чтобы отменить возможность вносить денежный залог, если их уже задержали. Эти люди должны находиться за решеткой до конца следствия и суда. Почему это важно и очень актуально для Украины? Потому что в Украине крайне часто практикуется такой вариант развития событий: человека отпускают из тюрьмы под залог, и он неизвестным образом куда-то бесследно пропадает», - рассказала Виктория Панченко.

По ее словам, первые несколько дней все СМИ говорят лишь об этом, но потом ажиотаж стихает, все начинают забывать. Она отметила, что на этом действительно всё заканчивается. Виктория Панченко добавила, что виновный в это время отдыхает, например, где-то в другой стране, используя наворованные деньги.

«Человек, выходящий под залог, начинает искать любые методы, чтобы закрыть дело. В случае с коррупционерами – это вообще легко. Деньги то есть наверняка, знакомства тоже. Эту миссию часто берут на себя друзья, близкие и родственники задержанного. Но мотивация и желание у этих людей зачастую ниже, нежели у людей, которым светит реальный, при этом не маленький срок за совершённые деяния. Эта тема настолько распространена в Украине, что я удивляюсь, как власть до сих пор допускает подобное», - говорит Виктория Панченко.

Журналистка рассказала, что похожий законопроект уже действует в Украине по отношению к людям, которых судят за изготовление и распространение наркотиков. По ее мнению, как раз этот закон может стать отличной основой для таких видов правонарушений, как злоупотребление властью, госизмена и коррупция на управляющих позициях.

Популярные статьи сейчас
В США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО: "Уже откинули россиян от Киева и Харькова" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

«Похоже, сейчас один из немногих моментов, когда мы, простые украинцы, можем реально повлиять на ход событий и помочь в продвижении этого законопроекта. Учитывая, что изюминкой является то, что отмена залога должна коснутся именно тех людей, которые занимали управляющие позиции. А теперь давайте вспомним, какие зарплаты получают управленцы в нашей стране», - отметила Виктория Панченко.

Знай.ua сообщал, что Олесь Доний объяснил, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.

Также Знай.ua сообщал, что Николай Спиридонов убежден: деолигархизация может принести Украине существенные убытки.