Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Катерина Котенкова отметила, что проблема энергокризиса – это тот самый фактор, благодаря которому может произойти «идеальный шторм». Она объяснила, что в случае морозов зимой нас ждет очень непростые вторая половина января и февраль, когда придется останавливать предприятия.

«Первая половина 2022 года несет очень большие риски, прежде всего – для экономики, социальной сферы. Придется пересматривать госбюджет – в прошлом году НБУ еще удавалось удерживать ситуацию под контролем, но что будет в 2022 – большой вопрос. Если энергорынки не стабилизируются, то первый вызов, который будет ждать украинцев в 2022 году – это рост цены на газ. Пока тарифы для населения удается удержать, но если рост произойдет, то людям просто нечем будет платить коммуналку», - говорит Катерина Котенкова.

Журналистка отметила, что дальше, если в соответствии с меморандумом МВФ цены отпустят в свободное плаванье, это повлечет за собой и взрывной рост цен на товары первой необходимости.

«Кроме того, кризис в энергетике может обернуться остановкой предприятий и утратой рентабельности их продукции. Следовательно, люди останутся без денег, потому что собственники предприятий за просто так платить зарплаты не будут. А если у предприятий начнутся убытки, то могут начаться сокращения и массовые увольнения. Поэтому социальное напряжение растет, однако пока оно еще не вышло на критический уровень», - отметила Катерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, журналистка Катерина Котенкова отметила, что подорожает в цене почти все.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Виктория Панченко заявила, что временные отключения под видом плановых ремонтов уже начались.