Об этом она рассказала в программе «Разговор с Анатолием Якименко».

Как объясняет гостья программы, желание сбить температуру часто даже больше вредит, чем помогает. Она отмечает, что врач может назначить какие-то жаропонижающие лекарства, но их не слишком следует принимать, разве что на ночь. «Если вы можете переносить температуру до 38, то пусть организм борется с болезнью», - подчеркивает Ольга Голубовская.

По словам профессора, хуже всего, что нет средств этиотропной строгой терапии, а они устраняют саму причину болезни. «Те антивирусные препараты строго специфического действия, которые мы знаем, можно сосчитать на пальцах одной руки», - объясняет она.

В общем же, говорит гостья программы, можно лечить и гепатит C, и ВИЧ-инфекцию, и герпесвирусную инфекцию, и некоторые другие инфекции, но не коронавирус, против него еще нет препаратов строго специфического действия. Она добавляет, что сейчас они как раз появляются. «Но предположительно они могут действовать и на другие вирусы – а значит, и эффект от терапии уже не тот», - подчеркивает Ольга Голубовская.

Популярные статьи сейчас
путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену "Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Голубовская рассказала о причинах, наиболее часто приводящих к смерти пациентов от COVID-19.

Также Знай.ua писал о том, что Якименко рассказал, насколько тестирование на коронавирус могло бы помочь в борьбе с пандемией в Украине.