Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Любовь Завальнюк сослалась на заявление министра социальной политики Марины Лазебной о том, что в Украине внезапно разбогатевшие получатели субсидий не лишатся этой поддержки до конца нынешнего отопительного сезона, но социальную помощь отберут сразу после отключения отопления.

«Посреди отопительного сезона украинцев, у которых вырос доход, не будут автоматически лишать субсидии. И это радует, ведь попади ты один раз в такой список и все. Ни субсидии, ни перспективы в будущем ее получить. У нас ведь как: где-то кто-то что-то перепутал, а ты потом доказывай, что этого не было», - говорит Любовь Завальнюк.

Журналистка подчеркнула, что если человеку назначили субсидию на определенный сезон, то в течение этого периода автоматически из-за роста доходов субсидии не лишат. При этом она добавила, что рост доходов повлияет на то, назначат ли помощь от государства на следующий сезон.

Любовь Завальнюк обратила внимание на то, что увеличение дохода повлияет на очень важное решение – назначат ли субсидию в следующем отопительном сезоне. Она заявила, что украинцам невыгодно быть богатыми в собственной стране.

Популярные статьи сейчас
Медик-герой спасал раненного побратима на "Азовстали", но погиб сам: поставил на ноги сотни военных Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

«И сразу хочу обратить внимание на то, что уже в мае будут пересчитывать газовые контракты. Тарифы вырастут, и это понятно. Искусственно удерживать цену вечно не получится. И пока мы платим за псевдоэнергонезависимость», кто-то в Украине «не хило» зарабатывает», - считает Любовь Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, что будет с пенсиями в 2022 году

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о последствиях высоких тарифов на отопление для бизнеса.