Об этом он рассказал в программе «Прогноз» на канале «Знай 24».

Как отмечает аналитик, никто – Китай, США, РФ или Британия – не может диктовать свои условия, свою концепцию остальному миру. «Эта концепция через какое-то время канет в Лету. Собственно, в последние тридцать лет мы именно это и наблюдали, а сейчас концепция гегемона постепенно начинает отходить на второй план и девальвироваться», - объясняет он и добавляет, что это происходит потому, что все приняли одну концепцию.

Руслан Бизяев подчеркивает, что реальная политика – это о национальных интересах, зонах их защиты, но не об ультиматумах. Новая же концепция, убежден он, должна базироваться на принципиальном отсутствии проигравших и победителей, то есть на отсутствии самой идеи ультиматума.

Для этого, объясняет эксперт, нужно, чтобы изменились политические элиты. «Сейчас тот процесс уже потихоньку идет на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке. Именно Ближний Восток первым понял и принял новые правила игры и начал действовать по ним», – рассказывает Руслан Бизяев.

В частности, сейчас, отмечает аналитик, премьер-министр Израиля Беннет говорит об ОАЭ как о военно-политическом союзнике и заявляет о готовности стоять на защите их интересов. Он подчеркивает, что еще два года назад об этом не было и речи.

Популярные статьи сейчас
В США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО: "Уже откинули россиян от Киева и Харькова" Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что сейчас складывается противостояние двух военно-политических блоков – НАТО и ОДКБ.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев заявил, что европейцы ощутили все минусы отсутствия суверенитета ЕС.