Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

Виктория Панченко сослалась на закон Украины о пенсионном обеспечении. Журналистка отметила, что там предусмотрено, что к стажу работы засчитывается время ухода неработающей матери за малолетними детьми, но не дольше, чем до достижения каждым ребенком трехлетнего возраста.

«То есть уход за каждым ребёнком до трёх лет засчитывается матери как стаж. Но есть свои нюансы. Если на протяжении этого времени женщина была в официальном декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком, тогда этот стаж засчитывается на основании родовой книги», - сообщила Виктория Панченко.

Журналистка объяснила, что этот стаж уже записан на работе, и он автоматически засчитывается. По ее словам, в случае если женщина не работала в это время или была уволена в аккурат перед родами - то стаж будет учтён на основании свидетельства о рождении.

«Получается, что стаж смогут получить все, вне зависимости от того, работала женщина в это время или нет. Единственная разница в том, каким способом он будет зачтён. Если согласно трудовой книжке у женщины были перерывы в работе на период беременности и до трёх лет воспитания, но в это время у неё родился ребёнок, то она может получить до трёх лет стажа за каждого ребёнка. Получается, если женщина родила троих детей, то она автоматически получает 9 дополнительных лет стажа», - рассказала Виктория Панченко.

Популярные статьи сейчас
Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" "Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать Настоящее лето начнется в Украине уже завтра, но не везде: синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 20 мая
Показать еще

Она добавила, что пенсионным законодательством предусмотрена надбавка на детей. Журналистка объяснила, что женщины, которых волнует не стаж работы, а сумма доплат за каждого ребёнка, могут посмотреть эту информацию. В частности, говорит Виктория Панченко, для неработающих пенсионеров, которые имеют на содержании детей до 18 лет полагается надбавка в размере 150 гривен за ребёнка.

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, что будет с пенсиями в 2022 году.

Также Знай.ua писал о том, что Рыбалко назвала госбюджет Украины «бюджетом должника».