Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Как рассказывает политик, украинское сельское хозяйство выбрало направление развития через создание крупных компаний. Как следствие, констатирует он, сложилась такая ситуация, что при рекордном урожае стоимость пищевых продуктов все равно может увеличиваться, что парадоксально.

Далее Дмитрий Соломчук рассуждает о причинах такой ситуации. «Потому что владельцы аграрных холдингов, которые контролируют рынок, следят за ценами на мировых биржах, и если там продовольствие дорожает, то они вывозят его из страны», - объясняет он.

Гость программы отмечает, что с одной стороны, благодаря этому стабилизируется национальная валюта, с другой – есть и свои минусы. «У нас значительная часть населения, около шести процентов, не могут покупать продукты питания по ценам Лондонской или Чикагской биржи», - подчеркивает Дмитрий Соломчук.

Следовательно, убежден он, в области сельского хозяйства лучше развивать малое предпринимательство. Попутно депутат отмечает, что он уже разработал законопроект специально для этого. Парламентарий объясняет, что малое предприятие по производству пищевых продуктов учитывает прежде всего покупательную способность граждан в конкретном регионе, а не ценовую политику на мировом рынке. «Если где-то человек может купить какой-то продукт за сто гривен, он столько и будет стоить, а если в Киеве за него могут заплатить больше, то там и цена будет выше», - подчеркивает Дмитрий Соломчук.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Скаршевский прокомментировал вероятность введения в Украине карточек на пищевые продукты.

Также Знай.ua писал о том, что цены на продукты в Украине в 2022 году взлетят из-за рекордной стоимости энергоносителей.