Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

Как отмечает гость программы, когда у зятей Назарбаева отняли полномочия и возможности обворовывать государство, а племянника убрали с должности, 18 января он заявил о своей отставке. «Назарбаев уже сказал в духе Ельцина: я устал, я ухожу. Я пенсионер, оставьте меня в покое, вот есть Токаев, и его новый курс – правильный», - говорит Юрий Подоляка.

С другой стороны, считает он, Назарбаев скорее был вынужден все это сказать, чтобы и его не преследовали, и членов его клана не посадили. Кроме того, отмечает эксперт, после капитуляции Назарбаева Великобритания и Соединенные Штаты будут вынуждены уйти из Казахстана.

В то же время, подчеркивает политолог, Казахстан еще не дождался своего Навального, которому предстоит раскрыть всю кражу. К тому же, добавляет он, все хотят деньги, а потому ими придется делиться. «Нынешний кризис подчеркнул такой расклад: один из противников признал свое поражение», - констатирует Юрий Подоляка.

Также он отмечает, что те люди, которых назначили на должности в Казахстане, сначала выступали против РФ, но сейчас они переобуваются. «Теперь они заявляют, что всегда дружили с Россией, просто их неправильно понимали», - подчеркивает гость программы.

Популярные статьи сейчас
Повторится ли в Украине рекордное количество обстрелов: предположение экспертов Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Соколовская заявила, что сейчас даже поклонники Назарбаева не знают, в Швеции он или в Швейцарии.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассказал, как политический кризис, который пережил Казахстан, сможет отразиться на судьбе Украины.