Комментарий эксперта был дан в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Говорят, что Путин нападёт, но фондовые рынки реагируют так, словно он уже напал. Это касается и фондовых рынков России. Все распродают российские ценные бумаги, нерезиденты перестали заходить в Украину – наоборот, они стремятся выводить отсюда свои деньги. Этим они стимулируют девальвацию гривны, хотя это и не единственная её причина. Мировые издания подогревают панические настроения, которые серьёзно вредят экономике. При этом фондовые спекулянты, похоже, решили заработать на страхе перед войной», - предполагает Виктор Скаршевский.

По его мнению, эти страхи беспочвенны, но они уже стали серьёзным фактором для экономики.

«Российский фондовый рынок упал так же сильно, как и украинский. Идут массовые распродажи. В дальнейшем, я думаю, он восстановится, но уже не до того уровня, с которого падал. Этому помогут дорогие нефть и газ. В Украине –другая ситуация», - отмечает Виктор Скаршевский.

Популярные статьи сейчас
Аферисты не только "в сетях" у Елены-Кристины Лебедь: украинцы массово попадаются в ловушки в Европе, правила безопасности Злата Огневич наконец-то призналась в отношениях с добровольцем: "Он очень крутой парень" Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он указал на причину, по которой Украна вынуждена импортировать продовольствие.

Также Знай.ua сообщал, что Скаршевский прокомментировал вероятность введения в Украине карточной системы.