Своё суждение эксперт высказал в программе «Развилка».

«Назначение прокурора САП – не такой вопрос, ради которого Блинкену стоило лететь в Киев. Подобные дела решаются на уровне профильных специалистов, дистанционно. Тогда в чём смысл визита? Я думаю, Блинкен приезжал, чтобы передать некую непубличную информацию. В последнее время мы наблюдаем диссонанс между заявлениями американских политиков и СМИ – и наших. Американцы говорят чуть ли не об угрозе ядерной войны, как во времена Трумэна, незадолго до создания НАТО. А у нас говорят, что ситуация под контролем, и Зеленский на днях заявлял, что войны не будет», - напоминает Руслан Бизяев.

По его мнению, Блинкен прилетал для того, чтобы при личной встрече передать Зеленскому нечто настолько важное, что ради этого стоило лететь в Киев.

«Блинкен мог заявить, что Донбасс и украино-российские отношения – это зона ответственности Европы. Вероятно, сейчас идёт переориентация с американского видения конфликта с РФ на европейское. Но говорить об этом вслух нельзя», - предполагает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Аферисты не только "в сетях" у Елены-Кристины Лебедь: украинцы массово попадаются в ловушки в Европе, правила безопасности Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он утверждал, что Пётр Порошенко неспособен девальвировать нынешнюю структуру власти в Украине.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев прокомментировал общественный резонанс, который вызвало дело Порошенко.