Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

По словам гостя программы, в 2022 году по сравнению с 2021 украинскую экономику ждет ухудшение. В частности, отмечает он, речь идет и об обменном курсе, и об инфляции – и для этого есть причины. «Но каких-то катастрофических сценариев я не вижу», - убежден Виктор Скаршевский.

Попутно эксперт рассказывает, что недавно доходность евробондов вышла на уровень 24% годовых, но цифра эта скорее не имеет экономического обоснования, она возникла из-за панических настроений. Сегодня же, как отмечает он, уже наблюдается снижение их доходности.

В то же время Виктор Скаршевский утверждает, что ситуация в украинской экономике не ухудшится слишком сильно. «Было бы ошибкой считать, что Украине откажут в кредитах – другое дело, что в нынешней ситуации брать их мог бы только сумасшедший», - подчеркивает экономист.

Также он отмечает, что Украина уже пережила пик нагнетания панических настроений. «Это сказалось в том числе и на обменном курсе, который теперь не сможет быстро восстановиться до прежнего уровня, но резко падать тоже не будет», - убежден Виктор Скаршевский.

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Оля Цибульская рассказала, как Зеленский в розовой панаме "напророчил" победу Kalush Orchestra на "Евровидении-2022": "Он знал" Инсайд от кремля: у тяжелобольного путина "паркинсонизм и шизоаффективное расстройство"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Скаршевский заявил, что фондовые спекулянты решили заработать на страхе перед войной.

Также Знай.ua писал о том, что Скаршевский рассказал, от чего зависит состояние украинской экономики в 2022 году.