Его слова прозвучали в программе «Романенко. Беседы».

«В администрации Байдена есть люди, которые считают, что с Россией договориться можно. США создают коалицию против Китая, привлекли к ней Австралию, Японию, и надеются привлечь Россию. Байден называл Путина убийцей, а теперь спрашивает, чего он хочет. А Путин ставит свои условия – ведь это его пришли просить. Путин проводит свои красные линии и требует, чтобы балтийские страны вышли из НАТО. Но всем очевидно, что его требования нереалистичны. Что же касается Украины, то создаётся впечатление, что мы путаемся под ногами у больших ребят, и они требуют, чтобы мы ускорили принятие решения», - говорит Давид Сакварелидзе.

По его мнению, Зеленский сейчас находится в очень трудной ситуации.

«И Западу, и России сейчас нужно исполнение Минских соглашений. Кто и какой ценой их исполнит – это им всё равно. Даже если для Зеленского это будет его последним решением в качестве президента, такой вариант их тоже устроит», - полагает Давид Сакварелидзе.

Популярные статьи сейчас
Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Kalush Orchestra взорвали Евровидение и призвали спасти "Азовсталь": Stefania заняла первое место Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Портрет нации - уникальные архивные фото доказали, что даже в Мариуполе и Донецке XX века носили вышивки
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, дипломат Александр Чалый предположил, что Россия в ближайшее время не будет нападать на Украину.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Александра Кочеткова США и РФ сейчас не пытаются договориться, а шантажируют друг друга.