Своё мнение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Во время Майдана 2014 года Порошенко никогда не был на первых ролях. Там со сцены выступали другие, а он стоял за кулисами – но появлялся в критических точках. Только после падения Януковича возникла идея сделать Порошенко президентом. Порошенко в 2014 не был лидером оппозиции, а сейчас ему очень трудно стать им. За ним могут пойти жители Западной Украины и сторонники европейского внешнеполитического курса, это действительно его электорат. Даже те избиратели, которые в своё время ушли к «Голосу», сейчас возвращаются к нему. Но быть единоличным лидером оппозиции Порошенко сейчас не может», - считает Виталий Романченко.

По его мнению, оппозиционно настроенные жители Юго-Востока никогда не пойдут за Порошенко.

«Другие оппозиционные лидеры будут оттягивать к себе часть сторонников Порошенко. Кто-то уйдет к Разумкову, кто-то к Тимошенко, кто-то ещё куда-нибудь», - прогнозирует Виталий Романченко.

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Руслан Бортник сравнил пятого президента Украины с российским оппозиционным лидером Алексеем Навальным.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Руслана Бизяева, госсекретарь США Энтони Блинкен приезжал в Киев не для того, чтобы заступиться за Порошенко.