Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«С января месяца почти все украинские водоснабжающие предприятия ввели в действие новые тарифы. Цена вырастет не только на поставку воды, но и на ее отведение. Водоканалы уже опубликовали новые цены. Так, во Львове за куб воды будут платить на гривну с лишним больше. В столице «Киевводоканал» повысил стоимость на 5 грн», - говорит Катерина Котенкова.

Что касается газа, отмечает журналистка, когда глава правительства утверждает, что цена газа до конца отопительного сезона не повысится, он делает вид, что не в курсе роста стоимости на транспортировку газа. По словам Катерины Котенковой, разрешение облгазам повысить стоимость этой услуги дала Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммуслуг, и не с конца отопительного сезона, а с 1 января этого года.

«А облгазы у нас прожорливые. Некоторые из них захотели увеличения стоимости услуги в несколько раз. Например, в Харькове в прошлом году платили за распределение газа 0,42 грн. за кубометр с НДС. В нынешнем году тариф составит 0,52 грн/кубометр. Это означает, что платеж в среднем увеличивается с 2,15 грн до 2,39 грн за кубометр с НДС. На практике почти у всех семей в платежках добавится 40-50 грн. только за распределение газа», - рассказала Катерина Котенкова.

Она добавила, что также есть такие хитрые опции как абонплата за отопление, которая включает в себя расходы, например, «Киевтеплоэнерго» на обслуживание общих приборов учета, расходы на зарплату, которая выросла после повышения с 1 января «минималки», и на формирование платежных документов.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, какие доплаты за газ ожидают украинцев с января.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, с какими проблемами столкнутся украинцы в 2022 году из-за критической ситуации в энергетике.