Об этом он рассказал в программе Сергея Доротича #SaveФОП.

По мнению политика, в Украине следует провести аудит денежных вложений за все 30 лет провозглашения независимости государства. «Ведь куда-то делись десятки, если не сотни миллиардов долларов – и нужно выяснить, куда», - объясняет он.

К тому же, убежден Сергей Шахов, власти вместе с оппозицией должны обратиться к иностранным партнерам Украины с просьбой заморозить внутренний и внешний государственный долг. «А после того, как долг будет заморожен, следует дать налоговые каникулы всякому бизнесу – от малого до крупного. Это необходимо для развития», – говорит он. К тому же, как отмечает гость программы, он неоднократно обращался в Кабмин и ОП с таким предложением, но его проигнорировали.

По мнению депутата, прежде всего стоит заняться энергетическим бизнесом, ведь он имеет опосредованное влияние на экономику в целом. Следовательно, констатирует Сергей Шахов, рост стоимости газа парализует весь украинский бизнес вообще, предприятиям приходится останавливать свою деятельность и закрываться. Все это, рассуждает он, играет в пользу РФ, зарубежных партнеров, но отнюдь не самой Украины. «Наши соседи готовы сами давать нам деньги на закупку их товаров, лишь бы наша собственная экономика не развивалась», - подчеркивает политик.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." "Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ Настоящее лето начнется в Украине уже завтра, но не везде: синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 20 мая
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шахов заявил, что в настоящее время Кабмин максимально выкручивает руки предпринимателям.

Также Знай.ua писал о том, что Кушнирук объяснил, что давление на крупный бизнес отпугивает иностранных инвесторов и играет на руку Кремлю.