Об этом он рассказал в своем Facebook.

«Как и обещали, Совет общественного надзора за деятельностью концерна «Военторгсервис» свою работу не останавливает, а наоборот набирает обороты. Нам стало известно, что в.и.о. руководителя концерна был назначен с нарушением нормативов МО и в ходе своей деятельности нарушает нормы трудового законодательства по отношению к некоторым своим работникам», - отмечено в блоге.

«Что касается общественного Совета, новый приказ об отмене приказа, утверждавший положения общества – не содержит юридических оснований для прекращения деятельности Совета. А сама непоследовательность действий в.и.о. гендиректор концерна свидетельствует о его умышленном нарушении принципов прозрачности, открытости и публичности. Мы воспринимаем эти действия как проявление давления на общественность, попыткой скрыть коррупционные схемы, о которых свидетельствуют результаты аудита, инициированного ГУМР МО в конце 2021 года», - подчеркнуто в публикации.

Максим Зайченко заявил, что в связи с этим он от имени Совета обратился в Минобороны с призывом остановить дальнейшее обострение ситуации и избегание дискредитации всего министерства.

«Украинские военные имеют право на достойное обслуживание своих бытовых нужд, особенно в настоящее время. Применение инструментов общественного контроля позволило уменьшить объемы финансовых нарушений и повысить эффективность деятельности госпредприятий. Ждем вашего ответа», - сказано в блоге.

Популярные статьи сейчас
В США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО: "Уже откинули россиян от Киева и Харькова" Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий заявил, что создание территориальной обороны успокоило бы украинцев в контексте предполагаемой войны.

Также Знай.ua сообщал, что Максим Жорин рассказал, какие сигналы указывают на готовящуюся полномасштабную войну России с Украиной.