Об этом она рассказала на канале «Акценты».

«Тарифы для населения в этом году вырастут на 30% – такой прогноз делают эксперты. Подорожают тепло, газ и вода. Предприниматели уже получили платежки за электричество, за отопление и многие понимают, что пережить эту зиму смогут далеко не все. То есть, протянуть до весны. Бизнес не выдержит таких тарифов, поэтому многие просто увольняют людей», - говорит Любовь Рыбалко.

Более того, добавила журналистка, Верховная Рада провалила закон об отсрочке введения кассовых аппаратов для всех физических лиц-предпринимателей. Она объяснила, что с января каждый ФОП должен установить кассовый аппарат. Любовь Рыбалко считает, что это означает конец бизнесу десятков тысяч предпринимателей. Она напомнила, что власти заявили, что им удалось избежать резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, предупредив, что некоторые из них – например, на распределение и доставку газа – могут вырасти максимум на 10-11%.

«Но эксперты отметили, что платежки уже увеличились чуть ли не на треть, а украинская энергетика балансирует на грани краха. И то, что большинство потребителей не получили повышенных платежек, означает только то, что затраты пришлось компенсировать из центрального и местного бюджетов», - рассказала Любовь Рыбалко.

Журналистка отметила, что об этом заявила эксперт по ЖКХ Кристина Ненно. Она привела в пример то, что правительство выделило 20 млрд грн на погашение задолженности теплокоммунэнерго перед НАК «Нафтогаз Украины» – это деньги налогоплательщиков. То есть, объясняет Любовь Рыбалко, мы не получили в персональных платежках повышения, но мы за него заплатили в виде наших с вами налогов.

Популярные статьи сейчас
Аферисты не только "в сетях" у Елены-Кристины Лебедь: украинцы массово попадаются в ловушки в Европе, правила безопасности Владимир Зеленский пристыдил мировых лидеров, и назвал главное условие прекращения войны: "Заигрывают с россией" Дефицит соли в Украине ликвидируют, но стоимость увеличится почти вдвое: какие ценники увидим в магазинах Злата Огневич наконец-то призналась в отношениях с добровольцем: "Он очень крутой парень"
Показать еще

«Помимо этого, повышение цен на энергоресурсы потребители могут почувствовать в увеличении стоимости товаров первой необходимости – хлеба, лекарств и так далее. Поскольку бизнес не получил никаких компенсаций и льгот – он оплачивает коммунальные услуги по всем завышенным расценкам – возросшую себестоимость предприниматели заложили в цены своих товаров и услуг», - рассказала Любовь Рыбалко.

Как сообщал Знай.ua, Буславец рассказала, как наша страна могла бы избежать энергетического кризиса.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о последствиях высоких тарифов на отопление для бизнеса.