Слова эксперта прозвучали в программе «Развилка».

«Еврокомиссия постановила выделить Украине 1,2 миллиарда евро. На фоне нынешних событий это очень интересная и многогранная новость, в которой отражаются все геополитические процессы за последние полгода. Украина получила не просто экстренную финансовую помощь, а своеобразный сигнал: она должна следовать той политической концепции, которую выдвигает французский лидер Эммануэль Макрон. А ведь Франция в ближайшие полгода будет главенствовать в Евросоюзе. Макрон уже обозначил свою цель: ускорение реформы Евросоюза во благо Франции. И он, естественно, молчит о том, что это будет делаться на немецкие деньги», - отмечает Руслан Бизяев.

Он отметил важность этого факта для нашей страны.

«От успеха субъективизации Европы во многом будет зависеть ситуация в Украине. Ведь пока Британия и США поставляют нам оружие, Евросоюз даёт деньги. А он это делает в тот момент, когда ситуация с запасами газа становится критической – сейчас его у нас хватает приблизительно до конца февраля. И это при нынешней температуре – от ноля до минус шести. А если будет -15? Но деньги, полученные от Еврокомиссии, позволят Кабмину заткнуть дыры», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Макс Барских заставил себя выйти на сцену в Германии и петь ради ВСУ: "Не знал, чего ожидать" Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!" Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал позицию администрации Байдена в отношении Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев высказал предположения относительно целей визита Энтони Блинкена в Киев.