Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

Как рассказывает гость программы, их профсоюз создали в феврале 2014 года, то есть после Майдана и, соответственно, руководство МВД это мало интересовало, ведь в государстве происходили перестановки. То есть, говорит Сергей Джихур, никто сначала не обращал внимания на их организацию, то есть никто не помогал, но и не мешал. Тем не менее, добавляет он, это был шанс попрактиковаться.

Попутно гость программы отмечает, что украинские правоохранители на самом деле имеют много прав, но реализовать их через существующие механизмы не удается. В частности, глава профсоюза вспоминает, как он сам дошел до суда, чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком. «Сейчас в нем состоит больше 700 человек со всей Украины. Больше всего жителей Днепра и Запорожья. Все это – действующие сотрудники полиции», - сообщает Сергей Джихур.

Целью же профсоюза он называет защиту социально-экономических и трудовых полицейских прав. «Я сам пострадал на этой почве, и у меня есть сильное желание изменить ситуацию к лучшему», - подчеркивает глава профсоюза.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" В США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО: "Уже откинули россиян от Киева и Харькова" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Всеукраинский профсоюз работников сферы права призывал менеджмент гипермаркетов соблюдать законодательство.

Также Знай.ua писал о том, что Гнап рассказал о незаконных увольнениях в Украине.