Об этом он рассказал в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

«Политика – это не просто персоны. Персоны – это олицетворение каких-либо интересов и, что самое важное, каких-то ценностей, что в Украине действительно очень прививается. Вспомним личность Порошенко. Не будем анализировать его персону, но очень интересно, что в ситуации с попыткой привлечь его к уголовной ответственности речь не идет о персоне. Для большинства украинских граждан действительно неважно, виноват Порошенко или не виноват в юридическом смысле», - считает Олесь Доний.

По его мнению, большинство украинских граждан хотят либо чтобы Порошенко посадили в тюрьму, либо наоборот – чтобы его оправдали. Журналист добавил, что речь идет не столько о персоне, сколько о символе. Олесь Доний отметил, что для части украинцев экс-президент является символом борьбы за украинскую территориальную целостность, язык, церковь, государство, хотя их меньшинство, но они очень активны.

«Это символ веры. Для других Порошенко это тоже символ веры, но символ веры коррупции, символ незаконного обогащения с использованием государственных должностей и символ тайных помолвок с врагом. И там и там аргументация не работает. И там, и там есть вера. А когда есть вопросы веры, мы знаем, что аргументы не работают. Для очень незначительного процента украинцев действительно важен вопрос законности. В Украине есть большая персонификация политиков и есть символизм», - заявил Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Россияне начали сбегать из армии, лишь бы не сталкиваться с ВСУ: угрожают расстрелом и наказаниями В Минздраве предупредили о болезни, которая безжалостно косит детей: советы на вооружение родителям Злата Огневич наконец-то призналась в отношениях с добровольцем: "Он очень крутой парень" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рыбаченко заявил, что сам Путин символизирует собой имиджевый парадокс.

Также Знай.ua сообщал, что Яли назвал причину, которая удерживает Путина от полномасштабной войны с Украиной.