Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Как напоминает политолог, три англосаксонские государства и РФ порекомендовали семьям дипломатов уехать из Украины. Но это, уверен Владимир Фесенко, лишь показывает уровень напряжения в переговорном процессе. «Накал в переговорах с РФ толкает США на несколько неадекватные действия», - подчеркивает он.

Попутно эксперт ссылается на мнение военных экспертов и отмечает, что риск развертывания большой войны, которая будет протягиваться по всей границе Украины с РФ, преувеличен. Однако, отмечает он, есть опасность скорее локальных военных операций. «Такой риск, вызванный сложностями в переговорах меду США и Россией, касается не только Украины», - рассуждает Владимир Фесенко.

Тем не менее, говорит гость программы, сейчас войска РФ стоят у границы с Украиной, поэтому Соединенные Штаты и выражают опасения по поводу опасности военной эскалации. Сам же политолог убежден, что во многом преобладает эмоциональное восприятие ситуации, а риск войны на самом деле не так уж велик. «В США, Великобритании и Австралии опасаются, что в Украине повторится прошлогодняя ситуация в Афганистане, и они не успеют эвакуировать своих граждан», - сообщает Владимир Фесенко.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!" В Минздраве предупредили о болезни, которая безжалостно косит детей: советы на вооружение родителям Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фесенко заявил, что в американо-российских переговорах будет расти напряженность.

Также Знай.ua писал о том, что Стариков дал свою оценку вероятности крупномасштабного вторжения войск путинской России.