Свой комментарий он дал в программе Сергея Дойко «Личность».

«У Украины есть большая проблема – отсутствие национальной идеи. Я объездил всю Украину, и считаю её не только богатейшей, но и благословенной страной. Но что сами украинцы имеют с этого богатства? Мы продаём туркам зерно, а покупаем у них муку из этого зерна. Любой студент-первокурсник экономического факультета расскажет вам, что богатство страны – это продукция и прибавочная стоимость, которая прилагается к ней. Богатство страны – это каждый человек, который что-то делает. Турки, румыны, болгары понимают это, и потому покупают у нас лес, тут же делают из него мебель и продают нам. А мы не понимаем», - сетует Владимир Кацман.

По его словам, в Украине богатство страны и богатство её граждан никак не связаны между собой.

«Когда мы приравняем богатство государства к богатству людей – это и будет национальная идея. Мой вариант этой идеи – сделать граждан такими же богатыми, как потенциально богата Украина. При таком изобилии ресурсов нельзя быть бедными», - считает Владимир Кацман.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он поставил вопрос о том, какое место Украина хочет занять в Европе.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Кацмана, украинские дипломаты забыли, в чём состоит их миссия.