Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

Юрий Подорожний отметил, что встреча Блинкена и Лаврова состоялась на фоне заявлений о том, что ни одна из сторон не ожидает прорывов на этой встрече. По его мнению, а в итоге переговоров можно было бы и не анализировать, учитывая, что встреча длилась меньше заявленных двух часов.

«Встреча – это следствие ультиматума, выдвинутого Российской Федерацией коллективному Западу по нерасширению НАТО и не вступлению Украины в альянс. Речь идет о двух документах – Договоре РФ и США о гарантиях безопасности и Соглашениях о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов организации североатлантического договора. Для россиян эта встреча важна и ложится в контекст продолжения серии двусторонних российско-американских встреч», - рассказал Юрий Подорожний.

По его словам, даже когда были попытки начать дискуссии в ОБСЕ по этим документам, Россия пресекла возможность вывести дискуссию по этому вопросу из российско-американской рамки. По мнению эксперта, пресс-конференция Лаврова не показала ничего нового: российский министр рассказал об угрозе со стороны «киевского режима», как называют украинские власти Лавров.

«Такая риторика повторила и подчеркнула, что киевский режим курируется западными спонсорами, а потому переговорами по Украине Москва будет вести только из США. В этом контексте понятно, что двусторонних встреч Зеленский-Путин или Зеленский-Путин-Байден не состоится», - считает Юрий Подорожний.

Популярные статьи сейчас
Главное за 15 мая: настоящий Арестович, позор на Евровидении от Украины, больная любовь Задворного и конкурсы по могилам у путина Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Сергей Притула в первый день войны заплатил 10 тысяч гривен за такси, чтоб спасти сына в Киеве: "Плана не было" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Политтехнолог отметил, что язык Лаврова свелся к тому, что они передали в Вашингтон требования на бумаге, поэтому дальше будут разговаривать только после письменного ответа со стороны стран НАТО. По мнению Юрия Подорожнего, не менее безжизненными и предсказуемыми стали заявления также и Энтони Блинкена.

Как сообщал Знай.ua, Фесенко заявил, что в американо-российских переговорах будет расти напряженность.

Также Знай.ua писал о том, что Стариков дал свою оценку вероятности крупномасштабного вторжения войск путинской России.